Resep Daging Rica-Rica ~ Resep Andalan Kota Manado

http://masakan-nusantaraku.blogspot.com/2015/11/resep-daging-rica-rica-resep-andalan-manado.html

Daging Rica-Rica, Bagi Anda mungkin nama ini sudah tidak asing lagi di telinga, teruma masakan ayam rica-rica yang sebagian orang pasti pernah mencicipinya. Merupakan menu masakan nusantara tradisional andalan dari Kota Manado dengan ciri khas rasa sambalnya yang begitu pedas, namun sangat nikmat jika disajikan bersama dengan nasi putih yang masih hangat. Berikut kami sajikan resep dan cara memasak daging rica-rica :

Bahan Utama

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Daging Kelapa
600 Gr
Potong Dadu - cuci bersih
Air
500 Ml

Bawang merah
30 Gr
Haluskan
Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Cabai merah
60 Gr
Giling Kasar
Cabai rawit
50 Gr
Giling Kasar
Daun Jeruk
4 Gr
Rajang Halus
Daun Kemangi
30 Gr
Rajang Kasar
Garam
7 Gr

Jahe
40 Gr
Haluskan
Minyak Goreng
70 Ml

Serai
40 Gr
Rajang Halus
Tomat
200 Gr
Potong dadu

Porsi
10 Porsi
Berat
60 gr
Kalori Per Porsi
73 Kal
Total Kalori
730 Kal

Cara Memasak & Menyajikan : 
  1. Rebus sebentar daging untuk mengeluarkan kotoran - angkat - tiriskan.
  2. Tumis Bawang merah, bawang putih dan jahe sampai wangi. Masukkan cabe giling dan sereh. Aduk sampai layu
  3. Masukkan daging dan air kaldu. Tambahkan daun jeruk dan tomat. Masak sampai matang.
  4. Masukkan kemangi sesaat sebelum di angkat. Hidangkan.

0 Response to "Resep Daging Rica-Rica ~ Resep Andalan Kota Manado"

Posting Komentar